МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
                                      СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №10
                                                                г.Богородицка Тульской области                                                                                                                   
     
 
                                                                                                              Пятница, 19.04.2024, 07:53
Приветствую Вас Гость
 
                    
                                       
                                                         Главная | Регистрация | Вход | RSS
 

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 82

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Телефон доверия

СОЧИ-2014

Организация питания в МОБУ СОШ №10.

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих здоровье ребенка - организация качественного питания обучающихся. При организации питания администрация школы руководствуется:

1.1. Законом Российской Федерации «Об образовании»;

1.2. Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

1.3. Законом Тульской области от 09 февраля 2004 года № 433-3ТО «Об образовании» ст.16; 1.4. Законом Тульской области от 04.12.2008 №1154-ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей» Законом Тульской области от 24 декабря 2010 № 1524 ЗТО «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по дополнительному финансированию питания и финансированию обеспечения молоком и молочными продуктами учащихся 1–5 классов муниципальных общеобразовательных учреждений»;

1.5. Законом Тульской области от 15.12.2011 № 1687 – ЗТО «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об образовании», в соответствии с которым с 1 января 2012 года устанавливаются меры социальной поддержки в организации питания и обеспечения молоком и молочными продуктами для детей из многодетных семей, являющихся учащимися 6-9 классов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений.

1.6. Письмом департамента образования министерства образования и культуры Тульской области от 23.12.2011 №29-01-11/5507 «О предоставлении питания учащимся из многодетных семей».

1.7. Приказами по образовательному учреждению.

В школе на начало 2013-2014 учебного года обучается 234 ученика. Количество питающихся- 190 человек, охват горячим питанием по школе составляет 83 %. Бесплатным питанием за счет средств регионального бюджета(по 18.85 в день) обеспечены:

1. учащиеся 1-5 классов в количестве 112 человек,

2. учащиеся 6-9 классов (льготная категория -учащиеся из многодетных семей) - 12 человек,

Бесплатным питанием по обеспечению молоком и молочными продуктами (по 23.82 руб. в неделю) обеспечены:

1. учащиеся 1-5 классов в количестве 112человек,

2. учащиеся 6-9 классов (льготная категория -учащиеся из многодетных семей) - 12 человек.

Остальные учащиеся получают платное питание за счет родительских средств.

Стоимость завтрака – 19 рублей, стоимость обеда – 40 рублей, по решению общешкольного родительского собрания Протокол №1 от 23.09.2013г.

Завтрак учащегося обычно состоит из горячего блюда, горячего напитка; обед — из первого, второго и сладкого блюда. На полдник дети обычно получают чай, молоко или молочнокислые продукты (иогурт) с печеньем или другими булочно-кондитерскими изделиями.

В течение периода с 01.09.2012 по 01.10.2013 услуги по организации питания обучающихся осуществляет ООО «Альфа». Директор фирмы Бухтояров Александр Иванович.Тел.8(48761)23717.

2.В столовой имеются :

• 2-х недельное меню (приложение)

• Бракеражные журналы сырой и готовой продукции

• Журнал внутреннего контроля состояния здоровья сотрудников столовой

• Журнал учета температурного режима работы холодильного оборудования Основные организационные принципы питания в школе

2.1. Для обучающихся школы предусматривается обязательная организация двухразового горячего питания (завтрак или обед). По желанию родителей (законных представителей) обучающихся может быть предоставлено двухразовое горячее питание.

2.2. Посещающие группы продленного дня, обеспечиваются трехразовым горячим питанием (завтрак, обед, полдник). Посещение групп продленного дня может быть разрешено только при организации в них трехразового питания. 2.3. Школа самостоятельно осуществляет производство и реализацию продукции школьного питания.

2.4. Работниками столовой на основе общих принципов формирования рационов питания обучающихся ежегодно разрабатывается постоянно действующее цикличное десятидневное меню горячих завтраков и обедов, которое утверждается директором школы. Основу меню составляет рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания. При включении в рацион блюд и кулинарных изделий принимается во внимание их потенциальная эпидемиологическая опасность с учетом фактического оснащения пищеблоков технологическим оборудованием.

2.5. Ежедневно, на основе типового десятидневного рациона питания, с учетом фактического наличия продуктов, формируется однодневное меню на предстоящий день, которое утверждается директором школы. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.

2.6. Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором школы.

2.7. Классные руководители или учителя школы сопровождают обучающихся в столовую несут ответственность за отпуск питания согласно утвержденному списку.

2.8. Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется бракеражной комиссией.

2.9. Социальная поддержка семей имеющих детей, обучающихся на дому осуществляется в форме выдачи сухих пайков на соответствующую сумму средств бюджета, выделенных на оказание данной социальной поддержки.